양파는 대부분의 집에서 기본야채로 구비해놓는 재료로
다양한 식재료와도 잘 어울리는 사교성 좋은 식재료다.
즙, 볶음, 찜, 생식등 조리법도 다양하고 맛도 다양해진다.
양파의 효능또한 다양한데 대표적으로 고혈압과 당뇨병에
유익하며 다이어트에 좋다하니 눈이 번쩍뜨인다.^^
양파는 1-1.5cm 두께로 썰어서 링으로 분리한다.
물기가 없어야하므로 키친타올로 물기를 제거하면 좋다.
밀가루를 살짝 묻히는데 물기가 없으므로 많이 묻지는 않는다.
건강한 어니언링이므로 밀가루를 일부러 많이 묻힐 필요는 없다.
살짝 소금간을 한 달걀물에 밀가루 묻힌 링을 넣어 충분히 달걀물 샤워를 한다.
빵가루를 골고루 묻히는데 양파 표면이 매끄러우므로 힘빼고
묻히지않으면 바로바로 묻힌것을 떼어내게되므로 살살 작업해야한다.
오븐이나 에어프라이어에 넣고 5-7분 정도 구워준다.
이도저도 없으면 기름 넉넉히 넣고 후라이팬에서 살짝 튀겨져도 좋다.
사실 기름에 튀긴게 맛은 제일 좋다. 인정!
기름없이 에어프라이어에서 구워진 모습~
바삭바삭한 식감이 일품이다.
안주로 만들었으나 애들이 하나씩 집어먹어 결국 안주는 새우깡이 되었다.
양파 한개로 꽤 많은 양이 만들어지니 가성비 좋은 간식이라
자주 해먹을것 같다.
건강에 좋고, 가성비 좋고, 맛도 좋으니 많이들 해보시길~^^
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